Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

14.09.2023 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В открытии фестиваля «Мой Дагестан. Наш Расул» в Москве участвовали дипломаты из 13 стран

Источник: Сайт Главы РД

12 сентября в Москве Глава РД Сергей Меликов принял участие в открытии фестиваля «Мой Дагестан. Наш Расул», посвященного 100-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, которое состоялось в стенах Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

Организатором выступило Постоянное представительство РД при Президенте РФ. Фестиваль познакомил гостей с многогранным творчеством великого поэта и богатейшим культурным разнообразием Дагестана. Были представлены народные ремесла и фольклор, современное искусство и живопись, а также национальные песни и музыка.

Выступая перед собравшимися Глава Дагестана сказал: «Очень символично, что мероприятие, приуроченное к 100-летию со дня рождения «поэта аула и планеты» Расула Гамзатовича Гамзатова, проходит в стенах «Иностранки». Побывав в 52-х странах мира, он стал одним из ярких послов доброй воли, символизировавших культуру нашей большой страны».

Он также отметил, что в 1983 году Гамзатов был признан лучшим поэтом в Европе, а в 1986-м – в Азии. Его книги переведены более чем на 80 иностранных языков. По рассказам близких поэта, из любой командировки или поездки он привозил новые стихи, поэмы, записи.

В открытии приняли участие замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, Президент Российского книжного Союза, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин, зампредседателя Совета федерации ФС РФ Константин Косачев, представители 13 зарубежных дипломатических миссий.

Состоялась также презентация сборника избранных стихотворений Расула Гамзатова на русском и английском языках.

Подробнее — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6