Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

24.05.2023 14:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсуждены вопросы внедрения муниципального инвестиционного стандарта

22 мая под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов, на котором был рассмотрен вопрос о развитии инвестиционной деятельности в Дагестане.

Сначала Абдулмуслимов напомнил, что в республиканском инвестиционном портфеле 48 проектов и их реализация уже позволила создать порядка 1,5 тыс. рабочих мест. Также совместно с федеральными органами власти Дагестан внедрил Региональный инвестиционный стандарт, разработанный Минэкономразвития России.

В тоже время, сообщил премьер-министр, Правительством РФ поставлена задача внедрить систему поддержки новых инвестиционных проектов для муниципальных образований так, чтобы сделать быстрый и простой «клиентский путь» для инвестора. «От того, насколько мы сможем реализовать задачу по оптимизации всех процедур, зависит объем привлеченных инвестиций и в целом развитие экономики республики», — указал Абдулмуслимов.

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гусейн Гусейнов сообщил, что полноценное внедрение Регионального Стандарта, которое предстоит подтвердить к концу года, позволяет претендовать региону на получение федеральной поддержки в виде дотации из резервного фонда Правительства РФ на частичную компенсацию выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ от применения инвестиционного налогового вычета в 2023 году.

«Республикой Дагестан согласован представленный Минэкономразвития РФ проект перечня минимальных требований к муниципальным образованиям, при соответствии которым будет возможна полноценная реализация системы поддержки новых инвестиционных проектов в субъектах РФ, а также реализация инвестиционных проектов на территории МО. Данный перечень, по информации представителей Минэкономразвития РФ, будет утвержден к началу июня месяца текущего года, после чего нами будет подготовлен проект нормативно-правового акта, регулирующего порядок внедрения муниципального стандарта в РД.Работа по данному направлению уже начата с тремя пилотными МО — это города Махачкала, Хасавюрт и Карабудахкентский район», — заявил Гусейнов.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8