Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

07.12.2023 09:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане продолжа­ются работы по приоб­ретению и монтажу 30 быстровозводимых мо­дульных объектов здр­авоохранения​ ​

Источник: Сайт Главы РД

4 декабря Глава РД Сергей Меликов провёл совещание по актуальным вопросам, среди которых о строительстве быстровозводимых модульных конструкций объектов здравоохранения.

Было отмечено, что в​ текущем году Минздравом РД ведутся работы по приобретению и монтажу 30 объектов здравоохранения такого типа, включая ФАПы, врачебные амбулатории,​ поликлиники и 1​ участковую больницу. Для их возведения определены подрядные организации и заключены контракты.

Министр здравоохранения РД​ Татьяна Беляева доложила, что по ряду объектов завершены строительно-монтажные работы. Среди них врачебные амбулатории и ФАПы в с. Муцалаул и с. Симсир Хасавюртовского района, с. Чадаколоб Тляратинского района, с. Мангулаул Кизлярского района и с. Хелетури Ботлихского района. Стройка завершена и на трёх переходящих с 2021-2022 годов объектах здравоохранения.

В поликлинике № 8 и детской поликлинике № 3 Махачкалы сейчас ведутся работы по благоустройству территорий и устройству инженерных инфраструктур. Смонтирован ФАП и в с. Гоор-Хиндах Шамильского района, в ближайшие дни планируется получить лицензию на осуществление медицинской деятельности. А вот ФАП в с. Гюхряг Табасаранского района уже введен в эксплуатацию.

Комментируя, Глава Дагестана​ еще раз напомнил, что с теми подрядными организациями, которые не выполняют своих обязательств в срок, нужно расторгнуть контракты и поручил Председателю Правительства РД​ Абдулмуслиму Абдулмуслимову взять на контроль этот вопрос. Он также указал на необходимость​ обеспечить подключение всех школ республики к сети Интернет, поскольку без этого развитие электронной системы образования, начатое в Дагестане, просто невозможно.

Сергей Меликов напомнил, что уже​ три дагестанские школы в качестве пилотных подключены к Московской электронной школе. В дальнейшем планируется реализовать этот проект и в других школах республики.​

Подробнее —​ на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5