Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

29.11.2023 12:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана наве­стил беженцев​ из Па­лестины, прибывших в республику​

Источник: Сайт Главы РД

28 ноября Глава РД Сергей Меликов навестил беженцев из Палестины, которые разместились на одной из баз отдыха республики.

На этот день Дагестан принял около 150 вынужденных переселенцев, большинство из них – женщины и дети. Руководитель республики ознакомился с условиями, созданными для вынужденных переселенцев из сектора Газа.

На базе отдыха предусмотрены все удобства: отапливаемые комнаты, есть сотовая и интернет-связь, горячее питание, прогулочная зона, детская площадка, учебный класс. Здесь в круглосуточном режиме работают медицинский пункт, психологи и социальные работники.

«Сегодня в Дагестане нет ни одного человека, равнодушного к вашей беде. Мы готовы создать все условия для вашего пребывания», – заявил Сергей Меликов, обращаясь​ к беженцам из Палестины.

Он сообщил, что власти готовы взрослым​ предложить работу, а для детей создадут условия, чтобы они учились и изучали новые предметы, в том числе русский язык.​

Палестинцы, вынужденно покинувшие свои дома, поблагодарили дагестанцев за тёплый прием и дружелюбное отношение.

Подробнее —​ на сайте Главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8