Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

27.11.2023 08:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане открыли памятник и​ сквер имени майора Алексея Суханова​ ​

Источник: Сайт Главы РД

27 ноября Глава РД​ Сергей Меликов принял участие в открытии в Махачкале сквера и памятника командиру батальона 177-го полка морской пехоты Каспийской флотилии, майору Алексею Суханову.

​Офицер​ погиб в марте прошлого года при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции, в боях под Мариуполем. В сентябре с участием президента России Владимира Путина в микрорайоне Ипподром открылась новая большая​ школа, которая названа именем комбата.​

Теперь на территории учебного заведения​ появился новый сквер и бюст героя.

«Пусть памятник, который мы открываем сегодня, станет не только символом мужества, твёрдости духа и преданности Родине, но и призывом каждому из нас достойно выполнять свой служебный долг, показывать примеры ответственного подхода к порученному делу, работать на благо Дагестана, всей России», —​ заявил Сергей Меликов. Он также​ поблагодарил за сохранение памяти о доблести офицера семью Суханова и всех участников мероприятия.

О высоких​ боевых и человеческих качествах Алексея Суханова рассказали​ командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Александр Пешков и супруга погибшего военнослужащего Ирина Суханова.​

Затем память всех погибших при исполнении воинского долга почтили минутой молчания. Далее Глава Дагестана​ вручил памятные часы и медали за проявленное мужество и вклад в патриотическое воспитание молодёжи 15 морским пехотинцам.

Подробнее —​ на сайте Главы РД.​ 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13