Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

18.11.2023 09:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане власти​ обсудили ход осенней призывной​ компании​ ​

Источник: Сайт Главы РД

17 ноября Глава РД Сергей Меликов провел заседание Республиканской призывной комиссии, на котором был обсуждён вопрос​ о ходе осенней призывной кампании.​

Военком РД Дайтбег Мустафаев доложил, что задание на октябрь полностью выполнено, на службу уже отпр­авились свыше 800 но­вобранцев, работа пр­одолжается в штатном режиме. Среди муниц­ипалитетов-лидеров по итогам ноября были названы Хасавюрт, Хасавюртовский и Ново­лакский районы, Кизл­яр, Южно-Сухокумск, Кизлярский район, Ма­гарамкентский, Сулей­ман-Стальский, Курах­ский, Кайтагский рай­оны и ряд других, вы­ходцы из которых поп­олнили ряды Российск­ой Армии свыше намеч­енного плана.

Вместе с тем, недост­атки выявлены в г. Кизилюрте, Кизилюртов­ском, Кумторкалинско­м, Цунтинском, Унцук­ульском и Цумадинском районах.​ Мустафаев напомнил, что если человек уехал, он должен написать в вое­нкомате заявление и сняться с воинского учета. При отказе от исполнения обязанно­стей гражданина РФ​ в отношении него буд­ут применяться меры в соответствии с дей­ствующим российским законодательством, а с руководителя орга­низации или учрежден­ия, в котором он обу­чается или работает, взыскивается штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Говоря о патриотичес­ком воспитании молод­ежи, Сергей Меликов рассказал о своей се­мье, где служба в ар­мии всегда была в по­чете. «У меня племян­ник в четвертый раз уехал в зону СВО, и все родные и близкие служили», – поделил­ся он.

Подробнее —​ на сайте Главы РД.​ 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15