Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

06.12.2022 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Траурный митинг и похороны Почетного Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова состоялись в Дагестане

5 декабря Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, Председатель Народного собрания РД, члены Правительства РД и депутаты НС РД приняли участие в траурном митинге и похоронах Почетного Председателя Госсовета РД, Героя труда РФ Магомедали Магомедовым, состоявшихся в с. Леваши Левашинского района.

Видный политический, государственный деятель Дагестана и России Магомедали Магомедович Магомедов ушел из жизни на 93-м году 4 декабря 2022 года.

В соответствии с Указом Главы РД Сергея Меликова в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД в Дагестане был объявлен траур.

Выступая на траурном митинге, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что всю свою жизнь Магомедали Магомедов был государственником. «Это человек, который в самые тяжелые минуты для Дагестана, когда на кону стояло будущее республики, взял на себя ответственность и сохранил нашу республику, наше российское государство. Нам есть чему учиться у Магомедали Магомедовича», — подчеркнул премьер-министр.

Сын Магомедова — заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов от имени семьи выразил благодарность всем за поддержку:

Телеграмму с соболезнованиями главе Дагестана Сергею Меликову, родным и близким Магомедали Магомедова в связи с его кончиной направил Президент РФ Владимир Путин, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28