Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети дома-интерната «Забота» получили подарки и дополнительные продукты питания

3 декабря в Международный день инвалидов Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил дом-интернат для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале.

Премьер-министр осмотрел учебные и компьютерные классы, кабинеты специалистов, зал адаптивной физкультуры, зал социальной адаптации, методический кабинет, проверил условия пребывания детей, осмотрел территорию и посетил детский праздник, приуроченный к Международному дню инвалидов.

Директор Дома-интерната «Забота» Ума Качалова рассказала, что в настоящее время здесь на обслуживании находятся 135 воспитанников, из них 23 ребенка-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Она сообщила, что в целом проблем с материально-техническим обеспечением интерната нет, но здание нуждается в безопасном ограждении.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заверил, что возьмет под личный контроль решение вопроса с установкой необходимого забора вокруг территории учреждения.

Он также побеседовал с вдовой погибшего в ходе СВО военнослужащего Махти Мурзаева Нюрбият Мурзаевой, которая воспитывает особенного ребенка. По поручению Абдулмуслима Абдулмуслимова она будет трудоустроена в Управление социального обслуживания г.Махачкалы, а сыну будет оказана помощь в реабилитации в интернате «Забота» и оказан весь перечень необходимых услуг. В ходе концерта, подготовленного воспитанниками интерната, Премьер-министр вручил детям подарки. Также дому-интернату переданы продукты питания и иные предметы по запросу учреждения.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8