Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

26.12.2022 09:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент РФ присвоил Исрафилу Магомедову из Дагестана звание Героя России

Источник: Сайт Главы РД

26 декабря Глава РД Сергей Меликов и командующий Северным флотом, Герой России, адмирал Александр Моисеев передали «Золотую Звезду» Героя России семье капитана Исрафила Магомедова, которой он был удостоен посмертно в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Церемония передачи состоялась в Доме Дружбы, в Махачкале.

Исрафил Магомедов стал пятым дагестанцем, кому за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в СВО на Украине, присвоено звание Героя России. Говоря о нём, Сергей Меликов подчеркнул: «Исрафил прожил свою жизнь ярко, стремительно и погиб как герой, проявив исключительную доблесть и отвагу в ходе специальной военной операции. Он отдал свою жизнь за нашу Родину. Героизм нашего земляка идет от сердца, от любви к своей родной земле и основывается на высоких моральных ценностях, которые дороги для каждого из нас».

Он поблагодарил маму воина Магизат Шахбановну за воспитание достойного дагестанца и заверил, что семья не останется без поддержки.

Адмирал Александр Моисеев от имени руководства министерства обороны России выразил соболезнования родным и близким погибшего и передал вдове офицера звезду Героя России. Память Исрафила Магомедова присутствовавшие почтили минутой молчания.

Подробнее — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13