Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.12.2022 11:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замминистра России положительно оценил ход строительства социальных объектов в Новолакском районе и Дербенте

16 декабря замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров и Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провели в Махачкале совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана.

Премьер-министр заверил, что выделенные в 2022 году федеральные средства в размере более 1,5 млрд рублей в рамках госпрограммы развития СКФО будут освоены в полном объеме. Он также сообщил, что в рамках экономической модели развития республики в настоящее время реализуются 5 «прорывных» инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 510 млрд рублей.

«Они предусматривают создание более 21 тыс. рабочих мест. Проекты находятся на разных стадиях реализации, в основном – начальных стадиях. По одному из подпроектов сегодня будет доложено. В целом в инвестиционном портфеле в настоящее время 49 проектов», — заявил Абдулмуслимов.

Замминистра РФ сообщил, что их делегация осмотрела две туристические площадки, которые планируются для развития туристического кластера, и заявил, что прикаспийский кластер, как он полагает, «движется к интересному развитию». При этом, с учетом масштабности этих проектов, они потребуют больших затрат на инфраструктуру, — отметил он.

Говоря о комплексе мероприятий по развитию г. Дербент, который подписан Председателем Правительства России, Сергей Назаров заявил, что реализация его осуществляется, некоторые мероприятия, может быть, не столь интенсивно как планировался изначально, но тем не менее задачи, связанные с городским хозяйством, последовательно решаются.

Он сообщил также, что делегация посетила Новолакский район, где строятся детские сады. По его оценке, там со сдачей объектов нет проблем. Замминистра указал на необходимость на следующие 3 года предусмотреть в программе средства на развитие уличной дорожной сети.

Кроме того, на совещании были обсуждены также вопросы реализации планов по вопросам обращения твёрдых коммунальных отходов, мероприятий федерального проекта «Чистая страна», по развитию туризма, террасного земледелия, обеспечения поливной водой и реализации госпрограммы развития СКФО.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6