Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

21.01.2022 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов объяснил необходимость изменений в структуре Администрации Главы и Правительства РД

Источник: Сайт Главы РД

Глава РД Сергей Меликов издал 20 января указы об изменениях в структуре Администрации Главы и Правительства РД и о полпреде Главы РД в Народном Собрании РД, предусматривающие новые задачи и перераспределение обязанностей государственных служащих.

Глава РД Сергей Меликов издал 20 января указы об изменениях в структуре Администрации Главы и Правительства РД и о полпреде Главы РД в Народном Собрании РД, предусматривающие новые задачи и перераспределение обязанностей государственных служащих. Он прокомментировал принятые решения.

В отношении новой должности полпреда Главы РД в НС РД Сергей Меликов заявил, что введение этой должности связано с необходимостью комплексного взаимодействия для всех ветвей власти как в законотворческом процессе, так и налаживании постоянного контакта парламента с правительством и органами исполнительной власти, в том числе и с муниципалитетами. «Это касается и организации депутатского контроля, а также контроля за освоением бюджетных средств», — уточнил он.

Касаясь изменений в правительственном блоке Администрации Главы и Правительства РД, Меликов отметил, что в этом отношении учитывается первоочередная необходимость повышения эффективности реализации национальных проектов в республике. «Данный вопрос находится на особом контроле у руководства страны», – подчеркнул он.

В этой связи организационно-проектное управление Правительства РД и Управление социального развития Правительства РД разделены на отраслевые отделы, каждый из которых будет отвечать за работу с профильными органами исполнительной власти, а также обеспечивать постоянное взаимодействие данных органов с курирующими заместителями Председателя Правительства РД.

Одновременно создается Отдел мониторинга и анализа реализации национальных проектов Правительства РД («проектный офис»), который будет обеспечивать обобщение и анализ всей информации о реализации национальных проектов в республике, информировать руководство Правительства о результатах их реализации.

Глава РД разъяснил и другие нововведения в структуре АГиП РД.

«Все изменения будут произведены в пределах штатной численности работников Администрации, с учетом требований бюджетного законодательства и соответствующего соглашения с Минфином России. И Администрации Главы и Правительства, и Правительству необходимо в кратчайшие сроки разработать и представить на ближайшую сессию Народного Собрания республики проекты законов, необходимых для реализации озвученных изменений. В частности, определяющие статус и денежное содержание», — сообщил Сергей Меликов.

Подробнее — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11