Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

19.06.2021 09:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестану направят из федерального бюджета 3,104 млрд рублей на поддержку АПК

В Минсельхозе РФ состоялась рабочая встреча вице-премьера Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова с замминистра сельского хозяйства РФ Еленой Фастовой и директором департамента бюджетной политики Минсельхоза РФ Натальей Дацковской, на которой были рассмотрены вопросы оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей республики.

Основанием для поддержки служит то, что Дагестан — один из крупных агарных регионов страны и в последние годы в АПК республики происходят позитивные изменения – увеличиваются площади под садами и виноградниками, создаются новые фермы и современные объекты переработки сельскохозяйственной продукции, осуществляется строительство новых и реконструкция старых мелиоративных систем, в том числе с внедрением современных технологий (капельное орошение, дождевальные установки).

Зампред Правительства РД подчеркнул, что указанные успехи в первую очередь достигнуты за счет существенной государственной поддержки аграриев из федерального бюджета. В 2021 году на господдержку АПК РД из него предусмотрено 3 млрд 104 млн рублей.

Представители Минсельхоза РФ отметили, что Правительством России совершенствуется нормативно-правовая база,определяющая порядок предоставления средств государственной поддержки. Так, издано постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. № 1420 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям…», которым установлены принципы прозрачности процедур отбора получателей мер господдержки и повышения их эффективности за счет увязки оказываемой государственной поддержки с конечным результатом.

Елена Фастова указала на необходимость принятия мер по своевременному доведению средств до сельхозтоваропроизводителей и поручила подготовить график доведения средств с учетом сезонности проводимых сельскохозяйственных работ.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, со своей стороны, выразил готовность по принятию необходимых организационных мер по скорейшему доведению средств поддержки до аграриев республики и обеспечению их целевого и эффективного использования в рамках действующего законодательства и достижения предусмотренных соглашениями индикаторов.

Подробности на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8