Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

03.04.2024 12:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗБЕРБАШЦЫ ВЫБИРАЮТ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ!

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

По всей стране продолжается Всероссийское рейтинговое голосование по выбору территорий, которые благоустроят в 2025 году. Напомним, голосование в этом году началось 15 марта, и будет идти до 30 апреля. Оно проходит на специальной федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Именно граждане выбирают, какие территории должны благоустраиваться в их городах в приоритетном порядке, как должен выглядеть парк или сквер, какой дизайн-проект должен быть реализован.

По условиям проекта г. Избербашу необходимо набрать 7951 голосов на численность граждан от 14 лет и выше.

Как и в предыдущие годы, в настоящее время Избербаш показывает один из лучших результатов в Республике Дагестан.

Согласно предварительным результатам по состоянию на 2 апреля практически 7983 избербашцев уже отдали свой голос за ту или иную территорию благоустройства, что составляет процент достижения 100,40 %, и это число продолжает планомерно увеличиваться.

До конца голосования остается ещё целый месяц. Окончательные результаты будут подведены спустя несколько дней, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. Территории, набравшие наибольшее число голосов горожан, попадут в список на благоустройство на следующий год. В Избербаше выставлено на голосование пять объектов:

1. Сквер по ул. Маяковского, 108 «П» (голосуем за дизайн-проект);

2. Сквер по ул. Буйнакского, д.111 «П»;

3. Сквер по ул. Ленина, 1 «П»;

4. Сквер по ул. Гамидова, 83 «П»;

5. Сквер по ул. Гусейханова, 1 «П».

Принять участие в предварительном отборе территорий может любой житель старше 14 лет. Все они выбирались с учетом мнения самих горожан.

На сегодняшний день лидирует по числу отданных голосов сквер по ул. Буйнакского, д.111 «П». За ним идет сквер по ул. Ленина, 1 «П». На третьем месте сквер по ул. Гамидова, 83 «П». Меньше всего голосов у сквера по ул. Гусейханова, 1 «П».

Но все еще может измениться. У каждого из избербашцев еще есть время, чтобы выбрать фаворита – общественную территорию, которая в будущем украсит наш город.

А мы выражаем искреннюю признательность всем, кто уже принял участие. Результат не заставит себя ждать – благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали именно вы, появятся уже в 2025 году. И уверены, что в дальнейшем в жизни нашего Избербаша будут участвовать все больше и больше горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17