Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.08.2023 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше вдове погибшего в СВО Магомедшапи Зайпуллаева вручили орден Мужества

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

17 августа глава городского округа «город Избербаша» Магомед Исаков встретился с семьей погибшего в специальной военной операции на Украине, мобилизованного сержанта Магомедшапи Зайпуллаева.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации г. Избербаша Нариман Рабаданов, военный комиссар по г. Избербашу, Карабудахкентскому и Каякентскому районам Даитбег Шахбанов, руководитель аппарата администрации Светлана Абдулмукминова, заместитель директора ГКУ РД «УСЗН в МО г. Избербаша» Муртук Магомедов, работники администрации города.

В первую очередь глава Избербаша выразил соболезнование вдове павшего бойца Кистаман Зайпуллаевой и его дочери Карине. «Ваш муж и отец погиб как настоящий герой. Он отдал свою жизнь ради того, чтобы мы здесь могли мирно жить, работать, растить своих детей. Спасибо родителям Магомедшапи, воспитавшим достойного сына, патриота и мужественного человека. Наша задача всегда быть рядом с семьями погибших в СВО, оказывать им всяческую помощь и поддержку.

Несмотря ни на что, жизнь продолжается, так же как и специальная военная операция. Мы надеемся, что она скоро завершится. Наши военнослужащие, а также те ребята, которые ушли на фронт мобилизованными и добровольцами вернутся с победой», – сказал Магомед Исаков.

Военком города Даитбег Шахбанов отметил, что Магомедшапи Зайпуллаев одним из первых пошел воевать с нацистами, на второй день после объявления частичной мобилизации. Он пожелал родным погибшего мобилизованного терпения и сил, пообещав, что семья не останется одна со своей бедой, ей будет оказана вся необходимая помощь.

Говоря о муже, вдова Кистаман Зайпаллеева не могла сдержать слезы. «Муж говорил мне, что его долг служить Родине, а я должна ждать его. Я ждала его, когда он работал в ОМОНе. За безупречную службу Магомедшапи не раз награждали орденами и медалями. Потом он уволился. Мы работали, растили детей, строили планы на жизнь. В прошлом году он уехал на СВО, не сказав мне ничего… Я знаю, он отдал жизнь не напрасно. Надеюсь, спецоперация скоро закончится. Наши ребята, которые там воюют, в том числе и мой брат, вернутся живыми и здоровыми.

Кистаман поблагодарила главу города и работников муниципалитета за поддержку и помощь.

Слова поддержки и сочувствия семье Магомедшапи Зайпуллаева также выразили начальник отдела культуры администрации Патимат Газиева, начальник управления образованием Зульфия Магомедова и зам. директора ГКУ РД «УСЗН в МО г. Избербаша» Муртук Магомедов.

Далее глава города передал вдове Магомедшапи Зайпуллаева орден Мужества посмертно «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга». Указ о награждении нашего военнослужащего государственной наградой Российской Федерации подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 6 мая 2023 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68