Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

02.05.2023 20:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любительская футбольная лига «Каспий» из Избербаша приняла участие в смотре-конкурсе «Россия – футбольная страна»

Автор: Рамазан РАМАЗАНОВ.

Завершил свою работу очередной Всероссийский смотр-конкурс «Россия – футбольная страна!» сезона 2022-2023 гг., который проводится общественной организацией спортивной федерации по футболу «Российский футбольный союз» в целях признания и поощрения достижений субъектов футбола, находящихся на территории РФ, в области развития массового футбола, определения лучших проектов для участия в конкурсе UEFA GRASSROOTS AWARDS.

Проведение данного конкурса способствует:

– популяризации футбола в РФ;

– увеличению массовости занимающихся футболом;

– развитию взаимодействия между субъектами массового футбола и региональными федерациями футбола в целях вовлечения новых участников.

Конкурс проводился в четыре этапа:

– заявочный этап;

– региональный этап;

– межрегиональный этап;

– национальный этап.

Любительская Футбольная Лига «Каспий», основанная Зауром Багамаевым в 2021 году и базирующаяся в Избербаше, решила принять участие в конкурсе. Была проделана огромная работа при подготовке и предоставлении всех необходимых документов и материалов в электронной форме. Срок заявочного этапа – с 10 декабря 2022 года по 14 февраля 2023. Как мы видим, работа над заявкой заняла более двух месяцев.

Организатором конкурса является, как было подчеркнуто выше, РФС.

Программа конкурса включает в себя 8 номинаций, по которым будут определены победители и призеры конкурса. Перечислю все номинации:

– «лучший массовый проект в футболе»;

– «лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья»;

– «лучший проект для женщин»;

– «лучшая любительская футбольная лига;

– «лучший любительский клуб»;

– «лучший профессиональный клуб в области развития массового футбола»;

– «лучшая футбольная инициатива»;

– «лучшая инициатива движения болельщиков».

ЛФЛ «Каспий» приняла участие в номинации «Лучший массовый проект в футболе».

В этой категории номинируются крупные проекты, нацеленные на вовлечение лиц различных категорий в занятия футболом, на создание условий для регулярных и системных занятий, способствующих развитию физической культуры и спорта, а также социально-ориентированные проекты, реализуемые в рамках массового футбола численностью их участников более 150 человек.

Проекты участников оцениваются по следующим критериям:

1. Развитие – рост количества участников относительно даты основания проекта и его специфики (вид проекта – футбольная школа, академия, клуб, лига, электронное приложение и т.п. и регион/город/населенный пункт, где действует проект).

2. Доступность – возможность вовлечения в проект различных возрастных групп и категорий граждан: лиц с ОВЗ, лиц с различными формами инвалидности, лиц старшей возрастной группы, лиц, находящихся в сложной жизненной ситуации и прочих.

3. Продвижение – привлечение к освещению проекта местных и региональных средств массовой информации (телевизионные репортажи, печатные издания, интернет, соцсети). Подкритерий: наличие официальных сайтов проектов, страниц в социальных сетях и прочее.

4. Взаимодействие привлечение к проекту муниципальных и региональных органов исполнительной власти, коммерческих организаций, спонсоров. Подкритерий: проведение совместных мероприятий, наличие оформленных в установленном порядке соглашений/договоров о совместной реализации проектов с вышеуказанными организациями.

5. Оригинальность – новый подход к направлению, уникальные достоинства проекта.

6. Работа с сообществом – привлечение к проекту болельщиков, волонтеров, амбассадоров, лидеров мнений, работа со зрителями и людьми, не являющимися напрямую участниками проекта (родители, педагоги, городские сообщества)

7. Социальная значимость – влияние проекта на вовлечение в массовый футбол локального сообщества, реализация социально-значимых целей.

8. Социальная ориентированность – реализация социально-

ориентированных проектов.

По каждому критерию выставляется оценка от 0 до 5 баллов, где 0 – информация отсутствует либо не соответствует действительности, а 5 – информация представлена в полном объеме, показатели проекта подтверждают выдающийся уровень по соответствующему критерию.

По итогам регионального этапа проект, представленный ЛФЛ «Каспий», занял 1-е место.

Участники конкурса, ставшие победителями и призерами Регионального этапа в каждой из 8 номинаций, награждены памятными призами РФС.

Далее проект ЛФЛ «Каспий» продолжил борьбу на Межрегиональном этапе. Единая Межрегиональная комиссия отобрала для участия в национальном этапе по 22 лучших проекта по каждой номинации, и работа ЛФЛ «Каспий» оказалась в числе этих самых 22!

Остался последний шаг – Национальный этап.

Национальная комиссия всероссийского смотра-конкурса «Россия – футбольная страна!» подвела итоги финального этапа. Победители и призёры третьего сезона в каждой из восьми номинаций получат денежные призы и памятные кубки. Также комиссия приняла решение поощрить проекты, занявшие 4 и 5 места.

В номинации «Лучший массовый проект в футболе» работа ЛФЛ «Каспий» (Дагестан) заняла итоговое 4-ое место.

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков отметил: «Третий сезон конкурса «Россия – футбольная страна!» открыл много новых ярких проектов, о которых мы рассказывали в ходе конкурса и продолжим это делать. Очень важно показывать лучшие примеры развития массового футбола на местах, чтобы такая практика вдохновляла людей на реализацию футбольных инициатив в своих регионах.

Благодаря участникам конкурса мы видим, как массовый футбол объединяет людей ради большой цели.

В проекты третьего сезона были вовлечены 403 тысячи человек из 74 регионов. Я благодарю всех участников конкурса и поздравляю победителей и призёров с отличным результатом!».

«Россия – футбольная страна!» – конкурс РФС для поиска и поощрения инициатив, которые направлены на развитие футбола в регионах. Третий сезон конкурса проводился при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Он стартовал 10 декабря – во Всемирный день футбола. Заявочный этап продолжился до 14 февраля, в ходе него РФС получил 943 заявки. По итогам проверки всех заявок на соответствие условиям положения участниками конкурса стали 462 уникальных футбольных проекта из 74 регионов России.

Победители в каждой номинации получат по 350 тысяч рублей. Второе место – 250 тысяч, третье – 200 тысяч. Также национальная комиссия в ходе своей работы приняла решение поощрить проекты, занявшие 4 и 5 места в своих номинациях. Точная дата, место и время проведения награждения будут сообщены дополнительно.

За время своего существования ЛФЛ «Каспий» зарекомендовала себя с лучшей стороны, а ее дружный коллектив работает не покладая рук, проводя многочисленные турниры разного уровня как среди взрослых, так и детско-юношеских команд, что, несомненно, сказывается на развитии и популяризации футбола, является основной задачей Лиги. Хочется пожелать ЛФЛ «Каспий» дальнейшего процветания и не останавливаться на достигнутом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120