Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

20.11.2023 11:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избербашский «Харс» стал обладателем Гран-при на Международном хореографическом конкурсе «Танцемания»

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

Образцовый хореографический ансамбль МБУ ДО ДДТ «ХАРС» г. Избербаша под руководством педагога-хореографа Муслимат Ипиевой, блестяще выступив на Международном хореографическом конкурсе «Танцемания», стал обладателем высшей награды – Гран-при.

Конкурс проходил с 7 по 10 ноября в г. Санкт-Петербурге. Количество участников всего проекта «Танцемания» превысило 2500 юных танцоров! Они боролись за единственный Гран-при во всех номинациях – классический танец, народный танец и стилизация, танцы современных направлений.

Международный конкурс хореографического искусства «Танцемания» можно по праву считать одним из самых масштабных в России. Ежегодно в нем принимают участие юные танцоры, которые входят в составы самодеятельных ансамблей танца, работающих на базах учреждений дополнительного образования детей, во дворцах культуры и культурных центрах, а также, частных танцевальных школах и студиях.

География участников проекта за 5 лет его существования распространилась на все регионы России от Калининграда до Сахалина, захватив и большинство стран СНГ. Каждый финал конкурса «Танцемания» проходит при участии видных деятелей сферы танца, членами жюри являются заслуженные и признанные хореографы.

Проект поддерживается главами администраций субъектов Российской Федерации и входит в список мероприятий, регулярно получающих финансирование от профильных государственных структур и спонсоров с целью покрытия расходов на приезд и проживание коллективов в рамках конкурса.

Одной из отличительных черт, является предварительная всесторонняя подготовка и поддержка коллективов от организационного комитета и членов жюри. Как рассказала руководитель ансамбля, хореограф Муслимат Ипиева, готовиться к конкурсу ансамбль начал за несколько месяцев.

До приезда на конкурс каждому коллективу был назначен наставник из судейской комиссии. Руководил подготовкой «Харс» заслуженный работник культуры Московской области, артист балета государственного ансамбля танца «Россия», худрук ансамбля народного танца «Русь», художественный руководитель конкурса «Танцемания» Сергей Мельников. Именно этому именитому артисту была доверена подготовка номеров номинации Народный танец и стилизация.

Благодаря этой плодотворной работе ансамбль «Харс» представил на конкурсе максимально качественные программы.

При подготовке к конкурсу проводились регулярные теле-конференции с организационным комитетом, в которых рассказывали обо всех этапах проведения проекта. Также заранее до приезда на конкурс велась подготовка к Гала-концерту в формате шоу-программы со звездами эстрады, популярными артистами, танцорами ведущих театров.

Трудоемкий предварительный процесс работы с кураторами и жюри конкурса стал для руководителей коллективов опорой в их деятельности, а для родителей – полным понимаем жизнеобеспечения детей на конкурсе

Образцовый хореографический ансамбль МБУ ДО ДДТ «ХАРС» покорил жюри своим зажигательным аварским танцем «Озорные девчата», плюс под руководством Сергея Мельникова были поставлены еще два танца. Хореографические номера ансамбля «Харс» все участники конкурса встречали бурными овациями и криками «браво»

Жюри высоко оценило профессиональное мастерство руководителя ансамбля Муслимат Ипиевой и выразило благодарность за педагогический талант, целеустремлённость и кропотливый труд в воспитании детей и молодёжи.

Также от оргкомитета международного конкурса «Танцемания» за оказанную поддержку самодеятельному ансамблю танца, достойно представившему наш город на «Танцемании», было передано Благодарственное письмо главе городского округа «город Избербаш» Магомеду Исакову.

Мы поздравляем Муслимат Ипиеву и танцоров ансамбля «ХАРС» Дома детского творчества г. Избербаша, желаем им дальнейших творческих успехов и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29