Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

02.11.2022 10:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призывников отправлять в зону спецоперации не будут!

Автор: Ибрагим Вагабов

1 ноября глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков провел заседание призывной комиссии города, участие в которой приняли председатель городского Собрания депутатов Расул Бакаев, заместители главы администрации города Нариман Рабаданов и Ислам Алиев, начальник ОМВД России по г. Избербашу Ибрагим Муртузалиев, военный комиссар Избербаша, Каякентского и Карабудахкентского районов Даитбек Шахбанов и главный врач ГБУ РД ИЦГБ Мурад Абдуллаев.

В соответствии с указом Президента России Владимира Путина с 1 ноября по 31 декабря 2022 года по всей стране проходит осенний призыв на военную службу. В этом году призывная кампания началась на месяц позже, чем обычно. Глава города в своем выступлении подчеркнул, что военнослужащие, проходящие срочную службу, не будут отправлены в зону проведения специальной военной операции. Это плановое мероприятие, которое никак не связано с частичной мобилизацией. Он напомнил, что 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал Президента России о завершении отправки граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.В российском Генштабе также подчеркнули, что солдат-срочников осеннего призыва не будут задействовать в специальной военной операции.

Отметим, что в ходе нынешней призывной кампании от военного комиссариата города Избербаша, Каякентского и Карабудахкентского районов армейские ряды пополнят около 250 новобранцев.

По словам военного комиссара города Даитбека Шахбанова, все граждане от 18 до 27 лет обязаны явиться на мероприятия, связанные с призывом в армию. Лица, имеющие высшее, среднее профессиональное и среднее полное образование, а также водительские удостоверения с категориями «С», «D» и «E», пополнят ряды Вооруженных сил в первую очередь.

«Наши призывники будут проходить воен­ную службу во всех видах и родах войск Вооруженных сил, а также в Росгвардии, МЧС и других силовых органах. Новобранцы будут направлены по воен­но-учетной специальности: водители, фельдшеры, инженеры, морские специалисты. Те, кто имеет спортивные звания, пройдут службу в спортивных ротах.

Отсрочка от армии положена учащимся, лицам, имеющим определенные проблемы со здоровьем по категории «Г», а также тем, у кого на руках находятся иждивенцы.

Напоминаю еще раз, что необходимо своевременно являться на мероприятия по призыву на военную службу, даже если призывники не получили повестку от военного комиссариата. Также необходимо предоставить все необходимые документы, подтверждающие право на отсрочку», – пояснил военный комиссар.

Он призвал ребят быть максимально дисциплинированными и исполнительными, достойно продолжать воинские традиции свои предков, уважать обычаи и культуру других народов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19