Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

28.09.2022 09:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «Трастфарма» построила в Дагестане завод по производству медицинского кислорода

27 сентября Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в торжественной церемонии открытия первого на Северном Кавказе завода по производству медицинского кислорода ООО «Трастфарма», расположенном в поселке Ленинкент г. Махачкалы.

Премьер-министр напомнил, что при резком увеличении числа заболеваний, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, медицинские учреждения Дагестана столкнулись с проблемой дефицита медицинского кислорода. Суточное потребление жидкого медицинского кислорода тогда достигло 30 тонн. Его дополнительная потребность – порядка 10-12 тонн покрывалась в основном за счет поставок из Волгограда и Таганрога. Возникали сложности с поставками.

Поэтому при поддержке ВТБ инвестиционный проект ООО «Трастфарма» по строительству предприятия по производству медицинского кислорода был реализован в очень короткие сроки и полная загрузка мощностей предприятия позволит производить 1,8 тыс. тонн кислорода в год, — сообщил Абдулмуслимов.

Создание такого предприятия актуально не только в связи с пандемией, но и в рамках плановой медицинской помощи, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в реанимации, а также для комплексов по выращиванию рыб и других потребителей.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9