Премьер-министр Дагестана оценил технологию приготовления овечьего сыра в Тляратинском районе
20 июля Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов совершил рабочую поездку в Тляратинский район по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова с целью изучения состояния и перспектив развития овцеводства в республике.
Премьер-министр прибыл на местность вблизи села Чорода на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря и склонами гор в 42 градуса, где местные овцеводы пасут стада, осуществляют процесс дойки, после чего свежее молоко сразу переводится в сыворотку для дальнейшего приготовления овечьего сыра. Овцевод Ахмед Рамазанов, сообщил, что для расщепления пептидов молока и образования закваски используется сычуг — часть желудка молодых ягнят, ферменты которого необходимы для приготовления. В итоге получается натуральная и экологически чистая продукция с особым вкусом.
Овечий сыр популярен не только среди дагестанцев, его поставляют в Москву и другие регионы России. Им очень интересуются и туристы.
Абдлумуслим Абдулмуслимов отметил, что для многих семей овцеводство — один из основных видов занятий, требующий больших усилий и настойчивости, начиная от чабана, и заканчивая всеми профильными специалистами.
Подробнее — на сайте Правительства РД.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.