Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

25.04.2022 10:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё 19 дагестанских ополченцев получат статус ветеранов боевых действий

22 апреля под руководством зампредседателя Правительства РД Мурада Казиева состоялось заседание Республиканской комиссии по формированию перечня лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории региона.

Открывая совещание, Мурад Казиев отметил, что работа по актуализации численности членов народного ополчения, приданию им статуса ветерана боевых действий и выдаче соответствующих удостоверений будет продолжена до сформирования окончательного списка. При этом, в соответствии с поручением Главы РД Сергея Меликова, эта работа будет проводится совместно с дагестанской региональной организацией

«Союз объединённого ополчения» для формирования списков ополченцев, не имеющих основания для признания ветеранами боевых действий в соответствии с действующим законодательством.

Необходимо также оказать содействие указанным категориям граждан при обращении в судебные органы для признания факта их участия в боевых действиях.

Министр труда и социального труда РД Абдурахман Махмудов сообщил, что на рассмотрение Республиканской комиссии администрациями 5 муниципальных образований представлены материалы, которые в установленном порядке согласованы с органами правопорядка района (города), и участие в боевых действиях которых подтверждается полученными государственными наградами РФ и РД и решениями судов.

По итогам рассмотрения члены комиссии единогласно проголосовали за включение 19 человек в перечень лиц, принимавших участие в боевых действиях. Решение о выдаче удостоверений ветеранов боевых действий в ближайшее время будет принято Правительством РД.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9