Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

22.04.2022 08:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Дагестана обсудило успехи и недостатки исполнения бюджета в 2021 году

20 апреля под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание Правительства РД, на котором был обсуждён вопрос о проекте закона РД «Об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан за 2021 год».

Председатель Правительства РД сообщил, что республиканский бюджет в 2021 году был исполнен по доходам в сумме 172,8 млрд рублей при этом межбюджетные трансферты из федерального бюджета составили 131,1 млрд рублей. Однако, сообщил он, остатки на счетах главных распорядителей бюджетных средств на 1 января 2022 года сложились в сумме 12,5 млрд рублей, то есть на начало 2022 года на счетах министерств и ведомств остались неосвоенные средства.

«Это наше с вами упущение, недоработали руководители министерств, ведомств, в результате чего не построены где-то школы, ФАПы, инфраструктура ЖКХ, детские сады, дороги, а деньги на это были предусмотрены. В текущем году необходимо выправлять ситуацию», — заявил Абдулмуслимов.

Министр финансов РД Юнус Саадуев напомнил, что 2021 год был несколько осложнен необходимостью финансирования дополнительных расходов, связанных с коронавирусной инфекций, и отдельными проблемами республиканского и муниципального уровня. «В отчетном году, в сравнении с предыдущим 2020 годом, общая сумма доходов возросла на 3,2 млрд рублей, что составило 101,9%, в том числе по налогам и сборам +7,2 млрд или рост 120,9%», — сообщил Саадуев.

Вместе с тем, министр назвал ряд муниципалитетов, где планы по сбору налогов не были выполнены.

В отношении расходов республиканского бюджета Юнус Саадуев сообщил, что кассовое исполнение (169,2 млрд руб.) составило 92,5% к уточненной росписи в сумме 183 млрд рублей. Затем он назвал параметры исполнения расходной части бюджета по направлениям социальной сферы и экономики.

По итогам обсуждения законопроекта закона Абдулмуслимов поручил подготовить его для представления Главе РД Сергею Меликову.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4