Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

19.04.2022 08:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан и Беларусь планируют расширить социально-экономическое сотрудничество

18 апреля вице-премьер РД Ризван Газимагомедов принял участие в первом заседании Двусторонней комиссии по координации сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Дагестан Российской Федерации, которое проходило в режиме ВКС.

Вице-премьер отметил, что товарооборот между Дагестаном и Республикой Беларусь в 2021 году составил 21,1 млн долларов, из них большая часть — это импорт из республики Беларусь. Основную долю импорта занимает мебель, керамическая плитка и молочная продукция, а Дагестан в основном экспортировал пластмассы и изделия из них, электрические машины, механические устройства и ювелирные изделия.

Газимагомедов заявил, что у Дагестана есть потенциал и он может не только закупать, но и предложить промышленную продукцию, в частности, по стекольной промышленности есть хорошие предложения. «Также в промышленной отрасли можем предложить кооперацию с белорусскими предприятиями, особенно по металлообработке и внедрению IT- технологий»,- указал вице-премьер.

Кроме того, Газимагомедов обратил внимание на возможности, которые представляет транспортный логистический коридор Север-Юг и туристическая отрасль республики.

Со своей стороны, Председатель Правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Олег Мацкевич проинформировал о промышленных и сельскохозяйственных мощностях республики и обозначил, в каких сферах сотрудничество было бы наиболее полезным.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8