Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.04.2022 10:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для ликвидации «трехсменки» в Дагестане строятся 20 школ и построят ещё 13

12 апреля под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы ликвидации третьей смены обучения в общеобразовательных организациях республики.

Открывая совещание, Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил о поручении Президента РФ ликвидировать «трёхсменку» до 2024 года. Сейчас в 33 школах республики (это 2,3% от общего количества школ) образовательный процесс организован в три смены с охватом около 7 тыс. учащихся (1,5% от их общей численности), из них 4,4 тысячи — ученики начальных классов, — сообщил он.

«Одной из основных причин увеличения количества школ, функционирующих с 3-й сменой обучения, является значительный прирост контингента обучающихся — более чем на 50 тыс. учеников за последние три года», — заявил премьер-министр. Поэтому, не смотря на то, что за последние пять лет построено 53 школы на 22 тыс. ученических места, темпы их создания не успевают за темпами роста контингента обучающихся, — уточнил он.

Сейчас в Дагестане ведётся строительство 20 школ, которые позволят решить проблему третьей смены обучения в 23 школах из 33-х, ещё по 13 школам утверждены задания на проектирование, — сообщил Абдулмуслимов.

О ходе реализации мероприятий, направленных на ликвидацию в «трёхсменки» доложили врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов и главы городов и районов. По итогам даны соответствующие поручения.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5