Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

01.04.2022 08:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов представил Народному собранию доклад о результатах работы Правительства РД за 2021 год

Источник: Сайт Главы РД

31 марта Глава РД Сергей Меликов выступил на сессии Народного Собрания РД с докладом о результатах деятельности Правительства РД за 2021 год.

Доклад был сделан в соответствии со статьей 78 Конституции РД, но сначала Глава РД напомнил, что Дагестан находится в условиях грандиозных событий, имеющих судьбоносное значение не только для нашей страны, но и для всего мира.

Он отметил, что в специальной военной операции в Украине участвуют военнослужащие-офицеры и контрактники из Дагестана, которые проявляют свойственные дагестанцам мужество, отвагу и героизм. Он предложил почтить память погибших в спецоперации минутой молчания. Сергей Меликов отметил также, что Дагестан сегодня – лидер по сбору и отправке гуманитарных грузов, республика направила около 80 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Говоря об итогах 2021 года, Глава Дагестана заявил, что несмотря на распространение коронавируса и западные санкции, в целом можно сделать вывод, что в 2021 году экономика республики приспособилась к сложившимся условиям и сохранила положительную динамику темпов роста основных показателей социально-экономического развития по сравнению с 2020 годом. Так, индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности увеличился на 4,6%. Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет РД составили около 10 млрд рублей и выросли до 119%. Промышленное производство выросло на 5,2%, производство сельскохозяйственной продукции – на 0,5%, строительство – на 2%, оборот розничной торговли – на 1%, объём платных услуг – на 16,6%, среднемесячная заработная плата работников выросла на 6,7% и составила примерно 32 тыс. рублей. Смогли также сохранить рабочие места, по некоторым показателям сократили безработицу.

Сергей Меликов напомнил о разработке проекта Стратегии-2030 и сообщил, что он рассмотрен федеральными министерствами и ведомствами и согласован Министерством экономического развития России. Он также сообщил, что согласно утверждённой Правительством России модели экономического развития РД, предполагается реализация инвестиционных проектов на сумму более 400 млрд рублей, что позволит создать 65 тыс. рабочих мест. Вместе с тем, Глава РД констатировал, что «мы не можем похвастаться своевременным исполнением отдельных национальных проектов», вызванных нерасторопностью отдельных руководителей.

Далее Сергей Меликов доложил о результатах и планах работы органов власти республики в промышленности, ТЭК, АПК, транспорте и других сферах.

  • Подробнее — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9