Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

08.03.2022 09:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель правительства республики призвал поставщиков не наживаться на дагестанцах, необоснованно завышая цены

7 марта Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с представителями бизнес-сообщества республики и обсудил с ними вопросы осуществления деятельности предпринимателей в текущей социально-экономической ситуации, использования мер государственной поддержки, а также ситуацию с изменением цен на товары в республике.

Премьер-министр сообщил, что накануне посетил ряд точек оптово-розничной торговли, а также побывал на производстве хлебобулочных изделий для изучения ситуации с наличием продовольственных товаров первой необходимости и изменением цен на них.

Выразив согласие с тем, что в условиях рыночной экономики возможен рост цен, он, вместе с тем, напомнил, что не стоит забывать о тех категориях граждан, у которых заработная плата состоит из минимального размера оплаты труда, о тех, кто живет за счет средств пенсионного обеспечения, многодетных и малообеспеченных семьях. «Нам не безразлично то, что сегодня творится в республике в сфере обеспечения продовольственной безопасности. Я призываю предпринимательское сообщество не поднимать цены на товары первой необходимости, это недопустимо», — заявил Абдулмуслимов.

Кроме того, Председатель Правительства РД заявил о поступлении информации о том, что некоторые поставщики, в том числе поставляющие муку, сахар, чай и другие продукты, пользуясь ситуацией, закрыли складские помещения, в ожидании повышения цен, в целях продажи продукции по завышенной стоимости. Он назвал такой подход недопустимым в условиях, когда многие дагестанцы, которые посвятили жизнь служению Российской Федерации, поставили на кон свою личную жизнь, выполняя долг по защите интересов России и Дагестана. Нельзя из-за каких-то своих коммерческих интересов, предпринимать меры, которые не подобают истинному дагестанцу, истинному россиянину, — подчеркнул Абдулмуслимов.Он сообщил, что профильные министерства и ведомства РФ и республики прорабатывают различные меры поддержки и что Минсельхозпроду РД совместно с Минпромторгом РД поручено провести после 20 марта продовольственные ярмарки в муниципальных образованиях республики.

Затем с информацией о ситуации и предлагаемых мерах выступили представители министерств, муниципальных образований и бизнес-сообщества.По итогам обсуждения все предложения, озвученные представителями бизнес-сообщества и направленные после встречи, будут приняты в работу профильными министерствами и ведомствами республики.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14