Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

03.03.2022 10:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов обсудил меры по повышению устойчивого развития экономики Дагестана в условиях санкций

Источник: Сайт Главы РД

2 марта под руководством Главы РД Сергей Меликов состоялось совещание по вопросу «Антикризисные меры и формирование оперативного штаба по повышению устойчивого развития экономики Дагестана в условиях международных санкций».

Открывая совещание, Сергей Меликов напомнил, что в связи с введенными санкциями со стороны ряда стран Запада в отношении России, Президент РФ издал два указа — «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций» и «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ».

В связи с этим Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил перевести в режим оперативного штаба работу созданной ранее Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций.

Для поддержки экономики Правительство РФ решило ввести мораторий на проверки индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса до конца текущего года и продлить для них системы компенсации расходов по использованию российской системы быстрых платежей.

Решено также выделить 5 млрд рублей на механизм льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, что особенно важно в период посевной кампании.

Глава Дагестана заявил, что никаких оснований для паники нет и необходимо определиться с действенными мерами, которые помогут республике сохранить стабильность. Он отметил возможности развития туризма и обеспечения импортообеспечения

Кроме того, глава республики отметил те возможности, которые может получить от введённых санкций экономика Дагестана.

В том числе он обозначил задачи по развитию туризма и обеспечению импортозамещения.

Первый зампредседателя Правительства РД Руслан Алиев напомнил, что в республике с 2020 года принят ряд законов, которые предоставляют ряд налоговых преференций для субъектов малого и среднего бизнеса, которые продлены и на 2022 год. В их числе – снижение в 2 раза ставок налога на имущество организаций, единого сельскохозяйственного налога и другие.Затем Руслан Алиев и выступивший Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов озвучили предложения по дополнительным мерам по сохранению стабильности и высказали соответствующие поручения и рекомендации профильным министерствам

Подробнее — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21