Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

26.03.2022 08:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов прокомментировал включение завода "Дагдизель" в санкционный список США

25 марта Глава РД Сергей Меликов в своем Telegram-канале прокомментировал сообщение о включении Каспийского завода «Дагдизель», входящего в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", в санкционные списки США в связи со спецоперацией в Украине.

По мнению Сергея Меликова, санкции, наложенные на оборонный завод "Дагдизель", являются лучшим признанием роли предприятия в укреплении обороноспособности страны и они лишь дадут новый стимул для его работы.

Он отметил, что «по многим направлениям завод уже давно научился замещать импортные товары, поэтому новые санкции для него — это дополнительный стимул для еще более эффективной работы, самодостаточности и развития».

На взгляд Главы РД, новость о наложенных на завод санкциях, стала символичной, поскольку именно в этом году предприятие празднует свой 90-летний юбилей. Он напомнил, что "Дагдизель" был одним из немногих заводов, где изготавливались торпеды, а сейчас коллектив занимается производством морского подводного оружия, дизелестроением и активно работает с государственным оборонным заказом.

Согласно информации врио гендиректора завода «Дагдизель» Султанахмеда Асалиева, предприятие закупает комплектующие у российских компаний, поэтому включение предприятия в санкционный список никак не повлияет на производство и оно продолжит деятельность в штатном режиме, отметил он.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8