Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.03.2022 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана призвал чиновников доводить до граждан объективную информацию и реагировать на их запросы

Источник: Сайт Главы РД

16 марта под руководством Главы РД Сергея Меликова состоялось совещание по проблемным вопросам, выявленных Центром управления регионом в Дагестане за последний месяц.

Открывая совещание, Сергей Меликов сообщил, что ЦУР РД за февраль 2022 года занял первое место в стране по направлению работы «обратная связь», набрав максимальный балл по среднему времени реагирования на запросы граждан, качеству ответов, ведению социальных сетей органов исполнительной власти и муниципальных образований Дагестана.

В тоже время он указал на то, что в нынешней ситуации, когда страна сталкивается с серьезными сложностями на внешнеполитической арене, деятельность всех органов власти должна быть направлена на минимизацию рисков и угроз. Обращаясь к главам муниципальных образований, Глава РД подчеркнул необходимость усиления информационной работы, в частности – борьбы с фейками, провокационными вбросами, способствующими панике среди населения.

Руководитель ЦУР РД Магомедсултан Абдуралимов сообщил, что ими обработано 2838 обращений граждан, в основном связанных с отсутствием электричества, оказанием государственной социальной помощи, отсутствием холодной воды, отловом безнадзорных собак и другими проблемами.

Но основной темой прошедшего месяца стал рост цен на продовольствие в республик, по которому ЦУР ведёт мониторинг в соответствии с решением Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД. При этом пользователи задаются вопросом, почему продавцы поднимают цены и на ранее завезенный товар.

В связи с этим Сергей Меликов обратился к главам городов и районов: «ЦУР завален вопросами о повышении цен, а это значит, что жители Дагестана недостаточно информированы на местах. Они должны получать информацию в рамках личных приемов граждан, на официальных информационных ресурсах, от депутатов городских и районных собраний. Мы не можем отрицать фактического повышения цен, но каждый дагестанец должен иметь представление о том, почему цена повысилась и на сколько. Нельзя допустить спекулятивного повышения».

На совещании обсуждались и другие вопросы.

Подробности — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12