Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

01.09.2021 05:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поставил задачи по планированию и исполнению республиканского бюджета

Источник: Сайт Главы РД

Врио Главы РД Сергей Меликов провел 31 августа совещание, на котором были обсуждены ход исполнения республиканского бюджета в 2021 году, включая по реализации национальных проектов, а также планирование бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Во вступительном слове Сергей Меликов в качестве примера нерационального планирования бюджета привел ситуацию со школой в селе Львовский №1 Бабаюртовского района, деньги на которую не были запланированы при майской корректировке бюджета. По другой школе – в селе Ничрас Табасаранского района, муниципальный контракт на строительство здания был подписан в сентябре 2015 года, но из-за отсутствия средств в местном бюджете финансирование завершения строительства было поэтапным с 2015 по 2019 годы с урезанием сметы с 50 млн рублей до 34 млн и исключением из проекта благоустройства двора, обустройства канализации и санитарных узлов.

Администрация муниципалитета обратилась в Правительство РД за решением вопроса. После долгих процедур, связанных с электронным аукционом, начавшихся еще два года назад, лишь 27 августа этого года был заключён контракт с единственным поставщиком, — посетовал врио Главы РД. Он раскритиковал ответственных за данную ситуацию и обратился к первому заместителю прокурора республики Руслану Ляпину с просьбой провести прокурорскую проверку.

Затем с докладом об исполнении республиканского бюджета на 1 августа выступил Первый зампредседателя Правительства РД Нюсрет Омаров. Он сообщил, что исполнение республиканского бюджета за 7 месяцев текущего года по доходам обеспечено в сумме 90 млрд 116 млн рублей, из которых федеральные межбюджетные трансферты – 67 млрд 660 млн рублей. Кассовые расходы составили 84,2 млрд рублей.

Вместе с тем, при плановых назначениях расходов на реализацию национальных проектов в сумме 20 млрд 750 млн рублей кассовое исполнение за 7 месяцев обеспечено лишь в сумме 6 млрд 10 млн рублей или 29%.

Сергей Меликов отметил, что пять органов исполнительной власти республики не обеспечили освоение даже четверти выделенных средств и заявил, что время жалеть коллег закончилось и призвал жестче спрашивать с тех, кто на сегодняшний день пока еще не чувствует ответственности за исполнение обязательств.

По вопросу об организации работы по бюджетному планированию на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов доложил министр финансов РД Юнус Саадуев. Он сообщил о ходе подготовки проекта бюджета и его ориентировочных параметрах по доходам и расходам.

В завершение Сергей Меликов напомнил о необходимости ехать в Москву к федеральным чиновникам с качественно разработанными предложениями и проектами, а также уметь их защитить.

Подробности на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9