Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

19.08.2021 17:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов обсудил вопросы недоимок по налогам и сборам в консолидированный бюджет Дагестана

Источник: Сайт Главы РД

Под руководством врио Главы РД Сергея Меликова 18 августа в режиме ВКС состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка , на котором был рассмотрен вопрос обеспечения полноты уплаты налоговых платежей в консолидированный бюджет Дагестана.

Во вступительном слове Сергей Меликов напомнил, что бюджет республики все еще остается высокодотационным и это создает определенные ограничения. Он сообщил, что более 25% задолженности в общей структуре совокупной задолженности перед консолидированным бюджетом Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2021 года приходится на долю имущественных налогов физических лиц – 6,8 млрд рублей, в том числе подлежащих зачислению в консолидированный бюджет РД – 6,5 млрд рублей или 53,2 % совокупной задолженности перед консолидированным бюджетом республики. При этом на долю транспортного налога физических лиц приходится 4,6 млрд рублей, земельного налога с физических лиц – 1,2 млрд рублей, налога на имущество физических лиц – 700 млн рублей.

Врио Главы РД заявил, что налоговыми органами совместно с судебными приставами, ГИБДД и мировыми судами налажена определенная работа по снижению указанной задолженности, однако, несмотря на снижение задолженности по имущественным налогам физических лиц за первое полугодие 2021 года, он считает эту работу недостаточной, не исключив, что на это влияет и некоторая несогласованность действий указанных органов.

Сергей Меликов указал на то, что необходимо более эффективно обеспечить взаимодействие всех ответственных структур для максимального снижения объема недоимок по налогам и сборам в консолидированный бюджет.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РД Газинур Апсалямов сообщил, что совокупная задолженность перед консолидированным бюджетом республики на 1 июля текущего года составила 12,2 млрд рублей. Прирост задолженности с начала текущего года составил 639 млн (5,6%).

В тоже время после принятых налоговыми органами мер принудительного взыскания за первое полугодие текущего года поступило 2,2 млрд рублей в бюджетную систему РФ. Кроме того, направлено более 438 тыс. требований об уплате налогов на сумму более 1,4 млрд рублей, сформированы и направлены в судебные органы более 70 тыс. заявлений о выдаче судебного приказа, направлено в банки, в которых открыты счета физических лиц, на 5134 карты о взыскании налогов на сумму более 44 млн руб. Проведенная работа позволила снизить задолженности на 760 млн рублей, — сообщил Апсалямов.

Были также рассмотрены вопросы реализации национальных и федеральных проектов, совершенствования контрольно-надзорной деятельности и другие.

Подробности на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8