Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

16.08.2021 08:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов обсудил проблемы развития промышленности в Дагестане

Источник: Сайт Главы РД

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов ознакомился 14 августа с работой новой фабрики по производству гофрокартона и гофротары «Экотар» на инвестиционной площадке «Уйташ» и провёл встречу с промышленниками республики.

Фабрика начала производство лотков для овощей, фруктов, винограда и пиццы, а также 4-клапанные коробки, многослойный гофрокартон, лотки для выпечки. Общий объем инвестиций в проект составил 330 млн рублей.Генеральный директор ООО «Экотар» Руслан Мурсалов сообщил, что в настоящее время работой обеспечены 30 специалистов из числа местных жителей, прошедших обучение. Полная загрузка мощностей фабрики даст возможность трудоустроить не менее 90 человек при работе в несколько смен. Средняя заработная плата на предприятии составляет 35 тысяч рублей. При этом для рабочих созданы все необходимые условия, в том числе есть вахта, столовая, медицинский кабинет, душевые комнаты и прочее.

Врио Главы РД высоко оценил организацию производственного процесса, отметив, что в случае с фабрикой выделенный земельный участок использован очень эффективно, производственный процесс безотходный, выпускает экологически чистую продукцию и от производства нет никаких других побочных продуктов.

На территории фабрики Сергей Меликов провёл также встречу с руководителями крупных промышленных предприятий региона, на которой обсудили состояние и перспективы развития промышленности республики. Глава региона поблагодарил их за проводимую работу и напомнил, что доля промышленности в налоговом потенциале республики составляет около 35%.

На его взгляд, промышленность в Дагестане возрождается, и ООО «Экотар» яркое тому подтверждение. В целом, индекс промышленного производства за январь-май 2021 года составил более 120%, что значительно превышает среднероссийские и окружные показатели. В тоже время, указал Сергей Меликов, по очень многим показателям промышленности Дагестан серьезно отстает от среднероссийских значений. «Мы, безусловно, нацелены изменить ситуацию в лучшую сторону, обеспечить динамичное развитие промышленности», – заявил врио Главы РД, напомнив о государственной программе РД «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на 2021-2025 годы с общим объемом финансирования почти 5,5 млрд рублей и принятии ряда механизмов государственной поддержки отрасли, давших определенное оживление.

Руководитель региона назвал также ряд факторов, сдерживающих развитие отрасли. В частности, более 80% промышленных предприятий характеризуются высокой степенью изношенности основных производственных фондов, низким уровнем оснащенности и нуждаются в технологической модернизации. В связи с этим, Сергей Меликов предположил, что выход из ситуации в интеграции предприятий в ведущие российские структуры ОПК.

Подробности на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5