Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

11.08.2021 00:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретил дагестанцев – участников Олимпиады в Токио

Источник: Сайт Главы РД

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в торжественной встрече дагестанских спортсменов- триумфаторов Олимпиады.

Среди прибывших на родину олимпийцев двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, олимпийский чемпион Завур Угуев, серебряный призер олимпийских игр Магомедхабиб Кадимагомедов, бронзовые призеры олимпийских игр Гаджимурад Рашидов и Зенфира Магомедалиева, а также участница олимпиады, занявшая четвертое место, фехтовальщица Айзанат Муртазаева.

У трапа самолёта чемпионов встречали руководство республики, тренерских штаб, родные и друзья, многочисленные болельщики и журналисты.

Чествование олимпийцев сопровождалось бурей эмоций, объятиями и поздравлениями. Также праздничную атмосферу на торжественной церемонии создал ансамбль танца «Лезгинка».

Сергей Меликов от имени всех дагестанцев и от себя лично ещё раз поздравил спортсменов с победой и поблагодарил за проявленную стойкость и волю.

Он признался, что смотрел все выступления команд и горячо болел за ребят. Кроме того, глава региона выразил благодарность всему тренерскому штабу за отличную подготовку ребят.

В этот день звучало много восторженных речей в адрес героев Олимпиады.

Всего в олимпиаде в Токио приняли участие 22 спортсмена из Дагестана. Ими завоёвано 7 медалей, из них 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Подробнее на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37