Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

11.07.2021 17:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулпатах Амирханов дал поручения по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в Кизляре, Хасавюрте и Кизилюрте

Премьер-министр Правительства РД Абдулпатах Амирханов совершил 9 июля рабочую поездку в Северную зону, где проверил ход подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2021-2022 годов в городах Кизляр, Хасавюрт и Кизилюрт.

Посетив в Кизляре с делегацией центральный тепловой пункт №1 ООО «Кизляртеплосервис», обеспечивающий теплоснабжением более 5 тысяч абонентов, Абдулпатах Амирханов поручил в ускоренные сроки проработать вопрос строительства в городе новой модульной котельной.

Там же были осмотрены водонасосная станция №1 ОАО «Горводопровод», объект незавершенного строительства «Очистные сооружения канализации» и Кизлярские ГЭС (электроподстанция №2). Председателю Правительства РД сообщили, что строительство очистных сооружений, начатое по программе «Юг России», было приостановлено из-за отсутствия финансирования, но теперь проектно-сметная документация находится на экспертизе и строительство будет продолжено. Также готовится проектная документация по магистральным линиям канализации внутри города. На что Амирханов указал на необходимость ускорить работу для того, чтобы два объекта – система водоотведения и очистные сооружения были введены параллельно в один срок.

Кроме того, поручено подготовить решение о замене старых водяных насосов на водонасосной станции на энергосберегающие насосы.

В Хасавюрте после осмотра центральной котельной ООО «Теплоснаб», обслуживающей 40 из 103 домов и информации о том, что администрацией города совместно с Минэнерго и ЖКХ РД начата проработка вопроса строительства блочно-модульных котельных и о ненадлежащем состоянии подводящих сетей, Амирханов поручил проработать вопрос замены 30 км сетей теплоснабжения параллельно со строительством котельных.

Делегация побывала также на электрической подстанции «Ярык-Су» и на насосных станциях «Сулак» и «Н.Гадари». В целях полноценного функционирования насосной станции «Н.Гадари» поручено предусмотреть строительство модульной лаборатории с хлоратором в рамках республиканской инвестиционной программы.

В Кизилюрте, где ведется подготовка ряда объектов системы ЖКХ к зиме, в обновлении нуждаются теплотрассы и необходим резервный трансформатор, поскольку действующий нуждается в ремонте. Абдулпатах Амирханов поручил профильным ведомствам проработать эти вопросы, привлекая специалистов «Дагэнерго».

Подводя итоги, премьер-министр заявил, что проблемы во многих муниципалитетах схожие, и не все из них удастся окончательно решить к будущему отопительному периоду. В тоже время, поездки на места позволяют руководству республики выявить самые болевые точки и определить, какие из объектов надо включить в те или иные программы для строительства и реконструкции. При этом часть проблем можно решить усилиями местных администраций и министерств в краткие сроки.

Подробности на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2