Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завод «Дагдизель» в Каспийске утроил производство и развивает промпарк

Первый вице-премьер Правительства РД Батыр Эмеев посетил 5 июня индустриальный парк, организующийся на свободных площадях оборонного завода "Дагдизель" в дагестанском г. Каспийск.

Директор ООО "УК Промпарк "Дагдизель" Тимур Ярахмедов проинформировал о том, что территория промпарка общей площадью 11,2 гектаров практически готова для начала деятельности инвесторов. Так, завершены работы по ограждению отведенной под парк территории от режимной зоны, подведены все коммуникации, расчищена дорога. Он сообщил, что резиденты уже приступили к работе, с ними заключены договора. Всего на данный момент заявились 5 резидентов, ожидаются ещё 5.

Тимур Ярахмедов сообщил также, что документы на сертификацию индустриального парка уже находятся в Ассоциации индустриальных парков Российской Федерации и они рассчитывают, что промпарк "Дагдизель будет аккредитован до конца 2021 года. В качестве основных целей формирования индустриального парка он назвал создание более 600 рабочих мест, в том числе для семей военнослужащих Каспийской флотилии, и кооперацию оборонного предприятия завода "Дагдизель" с резидентами путем расширения и использования производственных мощностей для увеличения выпуска гражданской продукции.

Со своей стороны, генеральный директор завода Владимир Дудчак заявил, что если объемы выпуска продукции завода два года назад составляли 600 млн рублей и в 2020 году — 1 млрд 200 млн рублей, то в этом году — уже 4 млрд 200 млн рублей, что более чем в три раза больше, чем в прошлом году.

Более того, и на 2022 год портфель заказов практически набран и завод освоил изготовление новых активно востребованных изделий. Отметив, что в основном изделия будут поставляться для вооружений, он выразил полную уверенность в заказах в части оборонного заказа.

В результате, — сообщил Владимир Дудчак, если два года назад в среднем зарплата на предприятии составляла 24 тысячи рублей, то сегодня — больше 30, и на перспективу поставлена задача её увеличивать. Он также указал на то, что молодежь республики заинтересовалась заводом и работает на высокотехнологичном оборудовании.

В ходе разговора с Первым заместителя Председателя Правительства РД гендиректор рассказал также о работе по расширению и эффективному исполнению производственных мощностей. В частности, на заводе производится ремонт во всех основных цехах, где тяжелые условия труда. Это цех по гальванике, литейный и сварочный цеха.

Кроме того, создаются комфортные условия для работников предприятия путём организации комнаты отдыха и душевых, улучшений для приема пищи, что позитивно влияет на работоспособность и здоровье человека в процессе труда.

Подробности на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282