Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов пообещал поддержку инвестициям дагестанских бизнесменов из Санкт-Петербурга в экономику республики

Врио Главы РД Сергей Меликов 5 июня в Санкт-Петербурге встретился с бизнесменами и представителями актива дагестанцев в культурной столице страны.

Врио Главы РД Сергей Меликов 5 июня в Санкт-Петербурге встретился с бизнесменами и представителями актива дагестанцев в культурной столице страны. Ему представили ряд проектов, инициаторами которых являются дагестанцы, проживающие в Санкт-Петербурге и имеющие планы инвестировать в экономику республики.

Это, прежде всего, проекты, направленные на создание полносистемного индустриального рыбоводного хозяйства, рыбоперерабатывающего комбината, оптово-распределительного центра (Дагестан-Санкт-Петербург), строительство агропромышленного предприятия, предусматривающего посадку и выращивание виноградников, фруктовых садов, создание парников, производств по переработке продукции сельского хозяйства близлежащих районов Южного Дагестана.

Были представлены также проекты в сфере туризма, в частности, строительство отеля на побережье Каспия. Было сообщено, что некоторые из инициатив в этой сфере уже частично реализованы.

Республике должен быть интересен и проект Лаборатории фильтровальных технологий «Криброл» по экологическим проблемам в системах нефтепереработки и комплексного решения проблем водоснабжения и водоотведения под ключ. С этой целью в Дагестане открывается фирма ООО «Эко технологии эффективного разделения (ЭТЭР) «Дагестан» с начальным объёмом инвестиций в 50-70 млн рублей. В этом направлении на АО «Дагнефтепродукт» и заводе им. М. Гаджиева уже начаты соответствующие работы.

Бизнесмены поделились с Сергеем Меликовым не только планами, но и трудностями, с которыми приходится сталкиваться в процессе реализации инвестиционных проектов. Руководитель республики, в свою очередь, выслушав информацию по каждой инициативе, обозначил и возможную помощь со стороны органов власти Дагестана.

В целом Сергей Меликов поддержал бизнесменов, заверив, что сделает все, чтобы для инвестиций в Дагестан не было препятствий. Это касается в основном вопросов выделения земельных участков.

Он пообещал, что будет реализован системный и объективный подход к инвестиционной деятельности, при котором можно реально оценивать перспективность для Дагестана каждого отдельно взятого инвестпроекта.

Подробности на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14