Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

05.06.2021 10:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов прокомментировал выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2021

4 июня на Петербургском международном экономическом форуме, в котором принимает участие Врио Главы РД Сергей Меликов, выступил Президент России Владимир Путин.

Он отметил, что проведение форума – безусловно, ещё одно свидетельство того, что партнёрские связи, контакты предпринимателей, инвесторов, экспертов постепенно вновь обретают привычный формат.

Владимир Путин отметил, что благодаря своевременным, оперативным мерам российская экономика, рынок труда уже приближаются к докризисному уровню, Так, удалось сберечь миллионы рабочих мест, избежать резкого падения доходов граждан. И хотя безработица увеличилась, и реальные доходы припали, но такого, что могли бы назвать какой-то катастрофой, не произошло.

Президент РФ заявил, что Правительству России следует усилить программы содействия занятости в тех регионах, где безработица пока ещё высока. Он подчеркнул, что нужно действовать адресно, предлагать решения, которые учитывают специфику каждого конкретного субъекта РФ.

Владимир Путин поручил также в масштабах всей страны в ближайшее время запустить постоянно действующую программу поддержки молодёжной занятости, включая меры содействия молодёжному предпринимательству. Он заверил, что руководство страны будет системно помогать регионам в улучшении деловой среды и поручил полпредам Президента РФ в федеральных округах наращивать работу в этом направлении.

Также Владимир Путин поручил Правительству России сделать особый акцент на поддержке тех субъектов Федерации, где пока есть проблемы с привлечением инвестиций и помочь им внедрить лучшие управленческие практики, поднять уровень и качество работы с инвесторами. Он заявил, что в стране не должно быть так называемых неперспективных регионов.

Кроме того, глава государства остановился на вопросах поддержки семей с детьми, предложив распространить программу ипотеки на все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года, даже если в семье пока лишь один ребёнок. «То есть, — уточнил он, уже при рождении первенца семья сможет взять ипотеку по ставке шесть процентов, купить жильё на первичном рынке или рефинансировать ранее взятый ипотечный кредит».

Комментируя выступление Президента России, Врио Главы Дагестана отметил, что были обозначены очень важные для республики проблемы. Во-первых, о необходимости поддержки тех регионов, которые нуждаются в этом для обеспечения экономического роста. Он считает, что Дагестан к таковым относится.

Во-вторых, много внимания было уделено развитию бизнеса, о чём свидетельствуют слова «малое и среднее предпринимательство на сегодняшний день – основа развития страны».

В-третьих, Владимир Путин уточнил тезисы из Послания Федеральному Собранию РФ, касающиеся и кредитов, в том числе инфраструктурных, и мер социальной поддержки различных категорий граждан. Тем самым, подчеркнул Сергей Меликов, выступление стало прологом тех усилий, которые мы предпринимаем для повышения благосостояния жителей Дагестана.

Подробности на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8