Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

12.06.2021 22:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яхья Бучаев: аттестация педагогов была коррумпированной сферой, рассматривается новый порядок её проведения

Министр образования и науки РД Яхья Бучаев 11 июня на коллективной пресс-конференции о ходе ГИА и по актуальным проблемам образования заявил, что «если качество образования в начальной школе можно назвать удовлетворительным, то быть довольными качеством в средней школе мы не можем».

Министр образования и науки РД Яхья Бучаев 11 июня на коллективной пресс-конференции о ходе ГИА и по актуальным проблемам образования заявил, что «если качество образования в начальной школе можно назвать удовлетворительным, то быть довольными качеством в средней школе мы не можем». Он сообщил, что совместно с Федеральным институтом развития образования министерство ведёт работу по формированию стратегии, направленной на повышение качества образования в регионе.

Но сейчас решается задача обеспечить объективность при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) в которой участвуют более 33,5 тысяч выпускников 9 классов, сдающие ОГЭ, и более 14 тысяч одиннадцатиклассников, сдающих ЕГЭ. Бучаев отметил, что нарушили правила и удалены с экзаменов 29 выпускников 11-х классов.

Первый замминистра образования и науки РД Магомед Абидов сообщил, что в следующем году планируется обеспечить видеонаблюдение и во всех пунктах проведения ОГЭ и что для проверки объективности проведения ГИА в этом году в Дагестан направлены 56 общественных наблюдателей из Ростова-на-Дону и 10 федеральных экспертов.

Федеральный эксперт Владимир Антокольский заявил, что такой динамики в сторону улучшения ситуации с ЕГЭ за последние два-три года нет ни в одном кавказском регионе. «Конечно, мы выявляем нарушения, но они не влияют на результаты экзаменов», — уточнил он.

Ректор ДИРО Гульнара Ахмедова и руководитель РЦОИ Аскандар Магомедов разъяснили ситуацию с задержками по результатам ОГЭ, вызванными технической ошибкой, и направлении исправленных и выверенных оценок в отделы образования городов и районов.

Яхья Бучаев, касаясь других актуальных проблем в образовании, отметил, что Дагестан — единственный субъект РФ, где соотношение основного персонала к неосновному составляет 7 к 1, тогда как в Москве, 27 к 1, что является одной из причин нехватки средств в школах.

Врио министра заявил также, что «раньше аттестация педагогов была коррумпированной сферой, комиссия в глаза не видела людей, которым присуждали категории». Поэтому министерство рассматривает вопрос о введении нового порядка аттестации.

Подробности на сайте Минобрнауки РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8