Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы РД разъяснил жителям свою позицию по статусу земель отгонного животноводства

Источник: Сайт Главы РД

В рамках поездки по северной части Дагестана врио Главы РД Сергей Меликов побывал и в населенном пункте с. Новый Кальял Рутульского района, расположенного на землях отгонного животноводства Бабаюртовской зоны.

В ходе беседы с местными жителями руководителю республики вновь были высказаны жалобы на отсутствие качественных дорог, энергообеспечения и газо- и водоснабжения, а также на проблемы с доступностью дошкольного и школьного образования. Поэтому Сергей Меликов разъяснил свою позицию по вопросу принятия закона о статусе земель отгонного животноводства, который должен включать порядок использования участков и строительства на них социальных объектов.

По его мнению, в законе должно быть прописано все: начиная от установления статуса земель и до возможности выделения средств на развитие на данных территориях. Врио Главы РД сообщил, что дал соответствующие поручения всем заинтересованным министерствам и ведомствам.

Он предупредил, что закон будет не простой, поэтому власти должны провести по нему общественные слушания. Пока этот закон не будет всех устраивать, мы его принимать не будем, — заверил он собеседников.

Сергей Меликов предложил создать инициативную группу, которая сформулирует предложения к закону от имени жителей всех населенных пунктов, расположенных в зонах отгонного животноводства. Были обговорены также вопросы материальной поддержки животноводов.

Подробности на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14