Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

20.05.2021 05:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КЭМЗ начал производить композитные материалы для самолётов

В структуре ОАО «Концерн КЭМЗ» (Кизлярский электромеханический завод) начал функционировать цех по выпуску деталей из композитных материалов.

По словам генерального директора предприятия Ибрагима Ахматова, специалисты нового направления деятельности создают изделия для самолета МАИ-411, которые позволят обеспечить новыми, легкими и сверхпрочными деталями летательные аппараты, которые уже производятся на заводе. Перспектива новых материалов в конструкциях самолетов и в других производствах даёт возможность использования вместо металлических конструкций более легких и прочных аналогов с долей композитных материалов. Гендиректор отметил, что на этом рынке есть конкуренция и потому они не просто используют новые технологии, но и ведут собственные разработки в этом направлении.

Ибрагим Ахматов уточнил, что использование композитных материалов в легкомоторных самолетах МАИ-411 позволит заметно снизить их массу, сократить трудоемкость производства, а также скажется на их стоимости. Помимо того, что использование деталей из углепластика сделает самолеты легче, полимерный композит более стоек к механическим воздействиям и, главное, не подвержен коррозии.

Как сообщалось ранее, «Кизлярский электромеханический завод» (ОАО «Концерн КЭМЗ»), специализировавшийся в основном на выпуске продукции оборонного назначения, построил цех для сборки многоцелевых легкомоторных самолетов и вертолетов, в том числе и МАИ-411. Под это отведено более 10 тысяч квадратных метров площадей предприятия.

Уже создана своя авиакомпания («КЭМЗ АВИА») для развития малой авиации в республике, которая получила сертификат эксплуатанта и в своем составе имеет три самолета Ан-2, один самолет СЛ-2 и многоцелевой самолет МАИ-411. Построены взлетно-посадочная полоса длиной 1 450 метров на равнине и самая высокогорная взлетно-посадочная полоса в России на высоте 2 200 метров от уровня моря в селе Мачада Шамильского района. Также отремонтирована взлетно-посадочная полоса длиной 600 метров в селении Голотль.

Подробности на сайте администрации городского округа "Город Кизляр".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11