Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.05.2021 08:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе поздравили единственного оставшегося в живых ветерана ВОВ

9 Мая, в День Победы, делегация из представителей администрации Новолакского района побывала в гостях у фронтовика ВОВ, единственного оставшегося в живых в районе, Буттаева Алила.

9 Мая, в День Победы, делегация из представителей администрации Новолакского района побывала в гостях у фронтовика ВОВ, единственного оставшегося в живых в районе, Буттаева Алила. Алилу Джахпаровичу 98 лет.

В этом году , к сожалению, не стало участника ВОВ Абдулхалика Алимова, и Буттаев Алил остался единственным в районе ветераном.

Буттаев рассказал гостям истории из военных лет. Когда началась война в 1941-м, ему было 18 лет. Миномётчиком 90-го стрелкового полка он прошёл от Воронежа до Варшавы. С войны Буттаев вернулся только в 1949-м.

Алил Джахпарович награждён орденом Отечественной войны, Трудового Красного знамени, «Знак Почета», «За отвагу» и многими другими наградами.

Артисты Дома культуры Новолакского района организовали для ветерана персональный концерт, исполнив песни военных лет.

Алилу Буттаеву вручили поздравительный конверт от Врио Главы РД Сергея Меликова, а также памятную книгу.

Алил Джахпарович поблагодарил всех за поздравления и пожелал, чтобы молодое поколение не познало тот ужас войны, который ему пришлось пережить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13