Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ответил на вопрос, касающийся проблемы вывоза мусора и свалки в посёлке Талги

Во время прямого эфира Сергею Меликову поступил вопрос, касающийся проблемы с вывозом мусора и тлеющей свалки в поселке Талги в пригороде Махачкалы.

Глава региона отметил, что одной из четырёх обозначенных им ключевых проблем региона, является проблема с мусором.

Очевидно, что пока они не будут решены, перспективы развития у региона нет.

Что касается свалки в поселке Талги, то она функционирует с 70-х годов. В тот период времени закон позволял использовать эту территорию для размещения ТКО. Но в настоящий момент, в связи с поправками в законодательстве, свалки отходов запрещены, они должны размещаться исключительно на полигонах, внесённых в госреестр. Этот реестр можно поменять только на основе территориальной схемы обращения с ТКО. В Дагестане этой схемы пока нет. Минприроды РД совместно с экспертами разрабатывается хорошая качественная схема по обращению с ТКО.

Разработку новой схемы планируется завершить в сентябре 2021 года.

Что касается свалки в Талги, ответил глава региона, то она, к сожалению, пока будет работать, так как пока нет другого выхода. Он выразил надежду на то, что обращение с ТКО в 2022 году перестанет быть для жителей республики проблемой, и Дагестан пойдёт по цивилизованному пути.

Глава региона упомянул Сергокалинский район, где благодаря главе района на месте бывшей свалки построен парк.

Также Сергей Меликов поблагодарил всех неравнодушных жителей республики, кто в период мусорного коллапса не остался в стороне и принял участие в субботниках, которые помогли очистить от мусора города республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75