Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

22.04.2021 21:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили выполнение госпрограмм в 2020 году

В рамках заседания Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулпатаха Амирханова 21 апреля был рассмотрен вопрос об эффективности реализации государственных программ Дагестана.

Выступивший с докладом министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев сообщил, что в 2020 году в перечень госпрограмм республики были включены 47 программ.

Далее министр отметил, что в республиканском бюджете в прошлом  году были предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию только 43 госпрограмм,однако информация о достижении целевых показателей была предоставлена лишь по 39 госпрограммам.

Экономическим ведомством по итогам минувшего года была проведена оценка эффективности реализации госпрограмм. Проведенный мониторинг показал, что по 21 госпрограмме республики эффективность возросла, по 3 госпрограммам осталась на уровне, по 15 — снизилась.

Причины недостижения индикаторов указывают на то, что органы исполнительной власти РД вовремя не корректировали плановые показатели. Кроме того, при внесении изменений в госпрограммы ответственные исполнители зачастую вносили корректировки лишь в финансовую часть, при этом не уточняя показатели и индикаторы и не обеспечивая увязку мероприятий и индикаторов программ.

Также министр подчеркнул, что на эффективность госпрограмм в 2020 году серьезное влияние оказала пандемия COVID-19, повлёкшая за собой ряд ограничений, затронувших экономику. Вместе с этим сохраняются и субъективные факторы.

Подробности — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20