Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов подвёл итоги рабочей поездки в Южный Дагестан

Источник: Сайт Главы РД

Завершая 17 апреля рабочую поездку в Южный Дагестан, врио Главы РД Сергей Меликов на территории предприятия «Дагестан Стекло Тара» в г. Дагестанские Огни провёл совещание с руководителями республиканских и местных органов власти и инвесторами, на котором подвёл итоги посещения ряда объектов и бесед с жителями.

Касаясь проблем Дербентского района, он заявил, что они в основном связаны с состоянием инфраструктуры. Поэтому руководитель субъекта поручил учесть их при разработке Стратегии социально-экономического развития Дагестана. Врио Главы РД обозначил также необходимость решения земельных вопросов, без чего невозможно развивать туристический кластер.

С целью развития виноградарства Сергей Меликов поручил подготовить предложения по восстановлению Дагестанского научно-исследовательского института виноградарства и продуктов переработки винограда на базе поселка Мамедкала и АО «Им. Н. Алиева».

В г. Дагестанские Огни, где развитие также в основном сдерживается из-за проблем с инфраструктурой, врио Главы РД указал на необходимость системной работы по вопросам земельных отношений, водо-, газо- и электроснабжения населения. Напомнив, что руководители Дербентского района и г. Дагестанские Огни» приступили к своим обязанностям в конце прошлого года, он указал на принятии ими мер по улучшению ситуации во вверенных муниципалитетах. Для этого, подчеркнул Сергей Меликов, им и депутатам надо работать с населением, находить общий язык с людьми, создавать общественно-полезные организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20