Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.04.2021 21:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку к ЕГЭ и ОГЭ обсудили под руководством Муслима Телякавов и Анзора Мусаева

В правительстве Дагестана 13 апреля под руководством заместителя председателя правительства Дагестана Муслима Телякавов и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Мусаева состоялось совещание с руководителями заинтересованных министерств и ведомств, а также муниципальных образований.

В правительстве Дагестана 13 апреля под руководством заместителя председателя правительства Дагестана Муслима Телякавов и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Мусаева состоялось совещание с руководителями заинтересованных министерств и ведомств, а также муниципальных образований. Были обсуждены вопросы о готовности республики к проведению государственной итоговой аттестации (в форме ЕГЭ и ОГЭ) в 2021 году.

Муслим Телякавов подчеркнул важность обеспечения честности и объективности при организации экзаменов, поскольку от этого зависит уровень доверия ко всей системе образования. Он указал на необходимость Минобрнауки РД стать штабом по координации и контролю за этой работой и призвал глав муниципальных образований взять её под личный контроль. Зампред правительства обозначил также задачи по оснащению пунктов проведения ЕГЭ и ОГЭ средствами индивидуальной гигиенической защиты, завершению ремонта на подъездных к ним автодорог, безопасному подвозу детей и другим вопросам.

Анзор Мусаев, со своей стороны, отметил, что по сравнению с 2020 годом, когда ситуация была осложнена пандемией, условия лучше и есть возможность проведения экзаменов на высоком организационном уровне. Он также рекомендовал главам муниципальных образований внимательно отнестись к оценке качества образования в соответствии с показателями проведённого Рособрнадзором рейтинга качества образования в регионах России.

Руководитель Рособрнадзора сообщил, что ведомство с Министерством просвещения РФ на основании всероссийских проверочных работ (ВПР), ОГЭ и ЕГЭ определены школы, испытывающие дефицит в различных направлениях — от оборудования до укомплектованности преподавательскими кадрами. В этот перечень попало 30% школ по всей стране, в том числе, 155 школ из 5 городов и 13 муниципальных районов и зон отгонного животноводства Дагестана. Анзор Мусаев заявил, что подобные школы будут включаться в проект «500+» нацпроекта «Образование» и выразил надежду на то, что работа в рамках проекта позволит улучшить показатель республики в рейтинге качества образования.

О ходе подготовке к ЕГЭ и ОГЭ с докладами выступили также министр образования и науки РД Яхья Бучаев и замруководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21