Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов и Максим Решетников подвели итоги визита в Дагестан

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов и министр экономического развития России Максим Решетников в завершение рабочей поездки правительственной делегации в республику сообщили журналистам об основных итогах проведённых мероприятий.

Максим Решетников заявил, что достигнута договорённость о придании «дополнительного импульса» по вопросам, связанным с функционированием различного рода экономических зон, в первую очередь, промышленных парков, созданных в рамках поддержки программ малого и среднего бизнеса. Министр также отметил, что есть поручение Президента России по принятию отдельной программы по развитию Дербента.

Максим Решетников сообщил, что обсуждены и актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса региона, и, в частности, отмечена важность направления средств, сэкономленных на акцизах на производство и оборот алкогольной продукции, на модернизацию предприятий и расширение площадей виноградников.

Кроме того, министр проинформировал, что состоялось рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития региона, на котором обсуждены самые актуальные проблемы, связанные с водоснабжением, канализацией и инженерной инфраструктурой, не дающие, в том числе, улучшить экологическое состояние и развиваться туризму. Решению этих проблем, указал Решетников, будет способствовать и обновлённая госпрограмма развития СКФО.

Сергей Меликов, со своей стороны, поблагодарил Максима Решетникова и его коллег из других министерств за интенсивную работу, позволившую увидеть многие вопросы, которые ранее виделись лишь обзорно, в более четких гранях и понимании того, как их решать.

Врио Главы РД напомнил, что министерство экономического развития РФ — главный оператор и генератор по планированию и реализации программ развития регионов. Но для проработки обсужденнных вопросов потребуются административные усилия как на федеральном, так и на региональном уровне.

Сергей Меликов заявил, что «у нас сегодня складывается достаточно серьезная и хорошая система в реализации тех задач, которые мы для себя определили перед жителями Дагестана».

Подробнее об этом на официальном сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56