Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

01.04.2021 09:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в заседании Комиссии по вопросам реализации госполитики в сфере оборота алкогольной продукции в СКФО

31 марта под председательством полпреда Президента России в СКФО Евгения Надыкто прошло заседание Комиссии по вопросам реализации госполитики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Северо-Кавказском федеральном округе. Участие в нем принял вице-премьер Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В ходе своего выступления на совещание он проинформировал, что на сегодняшний день лицензии на розничную продажу алкоголя имеются у 153 организаций, 59 из них получили лицензии в прошлом году. За 2020 год, по словам Абдулмуслимова, лицензионный сбор составил чуть более 3 миллионов рублей. Также он отметил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции плановые и внеплановые проверки в отношении лицензиатов в прошлом году не проводились.

Говоря о проблемах с реализацией коньяка, произведенного из местного винограда, он сообщил, что в прошлом году в Дагестане было произведено 941,2 тысяч дал коньяка из виноградного сырья, что составляет 90 % коньяка, произведенного в стране из натурального сырья.

Затронута была также проблема реализации большого количества фальсифицированного коньяка. Цена на эту продукцию, имеющую невиноградное происхождение, крайне низка. Все это негативно отражается на продаже коньячной продукции отечественных предприятий, производящих продукцию из отечественного винограда, которые вынуждены отпускать свою продукцию практически по себестоимости.

В связи с этим, заместитель Председателя Правительства РД высказал предложение о целесообразности рассмотрения вопроса повышения минимальной отпускной цены на коньяк у предприятий-производителей. Предложение Абдулмуслима Абдулмуслимова было одобрено всеми членами комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12