Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

01.04.2021 19:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание Антитеррористической комиссии в республике под руководством врио Главы РД Сергея Меликова

Главной темой обсуждения на заседании являлась эффективность проведения в Дагестане Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Российской Федерации на 2019–2023 годы в части организации мероприятий по недопущению вовлечения молодежи в ряды законспирированных террористических ячеек.

Врио руководителя региона заявил, что качественное исполнение мероприятий органами власти РД поможет повысить эффективность воздействия на молодежь, снизить уровень радикализма и предотвращение вовлечения молодежи в ряды законспирированных террористических ячеек.

Помимо этого, Сергей Меликов подчеркнул, что Комплексный план противодействия идеологии терроризма на территории Российской Федерации на 2019-2023 годы, утверждённый Президентом РФ 28 декабря 2018 года- это важный инструмент, способствующим достижению осознания подрастающим поколением преступной сущности терроризма.

Врио Главы республики выразил уверенность, что такая работа, приобретает особое значение, когда пропагандистская и вербовочная деятельность террористических организаций принимает новые организационные формы, в том числе с использованием средств коммуникации, базируясь на искажении традиционных религиозных постулатов.

«Важным составляющим в нашей деятельности должна стать работа в информационном пространстве, где ведется активная вербовка в ряды террористов», – заявил Сергей Меликов.

Министр информации и печати РД Умаросман Гаджиев заявил , что необходимо проведение социологических исследований и опросов, которые помогут отразить состояние общества на данном этапе развития и отношение граждан к антитеррористической деятельности органов власти. Полученные данные позволят проводить работу более точечно и эффективно. Руководитель министерства порекомендовал сместить центр тяжести проводимой работы в социальные сети, на ссузы и вузы, в молодежную среду, муниципалитеты и сельские поселения. Именно туда, где наблюдаются «группы риска».

Врио Главы РД положительно оценил проведенный ранее социологический опрос по вопросам Антинаркотической комиссии республики, и порученил ответственным руководителям провести аналогичные социологические исследования по вопросам противодействия идеологии терроризма. Проведённые исследования , возможно, помогут откорректировать методические рекомендации и адаптировать их к нашей среде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14