Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

28.03.2021 19:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе состоялось торжественное возложение цветов к памятникам погибших в 1999 году воинов

В День войск национальной гвардии Российской Федерации, который ежегодно отмечается в нашей стране 27 марта, в Новолакском районе состоялось торжественное возложение цветов к памятникам военнослужащих, погибших в 1999 году в борьбе с бандформированиями, защищая территориальную целостность страны.

Памятное мероприятие прошло по поручению руководителя республики Сергея Меликова, которое он дал в рамках прошедшей 23 марта встречи с главой Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиевым.

Участие в церемонии возложения приняли руководитель муниципального образования Магомед-Гаджи Айдиев , депутат Народного Собрания республики Амирхан Амирханов, врио первого заместителя главы МО – глава с.Новолакское Сулейман Рамазанов, врио начальника ОМВД России по Новолакскому району Ахмед Щейхов и прикомандированные военнослужащие Костромской области, несущие службу на границе Дагестана и Чечни на ФКПП «Герзельский мост».

Цветы и венки были возложены к стеле и памятнику в селе Тухчар, где были жестоко убиты 6 военнослужащих 22-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, взявшей на себя первый удар атаки боевиков в 1999 году. Имена погибших героев – Василий Ташкин, Константин Анисимов, Алексей Липатов, Владимир Кауфман, Борис Эрднеев, Алексей Полагаев. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших воинов.

Делегация в этот день побывала и на господствующей высоте 715.3 «Телевышка», где в 1999 году в ходе ожесточенных боев погибли сотрудники правоохранительных органов местного ОВД и военнослужащие Армавирского спецназа. По инициативе главы Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева здесь установлен памятник с мемориальными досками, где вписаны имена павших героев. Здесь же к 20-летию сентябрьских событий открылся музей боевой славы, где для учащихся школ проводятся экскурсии с целью знакомства их с историей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7