Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

25.03.2021 15:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На организацию отдыха детей в Дагестане в 2021 году предусмотрено более 280 миллионов рублей

24 марта в конференц-зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова под руководством врио вице-премьера Правительства РД Анатолия Карибова состоялось заседание Межведомственной комиссии Республики Дагестан по организации отдыха детей в 2021 году. Участники мероприятия говорили о новых правилах организации летнего отдыха и оздоровления детей в регионе.

Детские оздоровительные лагеря в Дагестане возобновят свою работу с учетом новых требований федерального законодательства.

Анатолий Карибов сообщил, что согласно новым правилам, всем организациям отдыха и оздоровления детей нужно до 1 мая пройти регистрацию в региональном реестре лагерей, готовых к приему. Директора, руководители смен, педагоги, старшие вожатые и воспитатели должны будут пройти в обязательном порядке специально организованные курсы повышения квалификации, иначе они не будут допущены к работе.

На заседании было отмечено, что в лагерях активно начнут работать тематические смены по семи направлениям: в сфере науки, творчества, культуры и спорта, для детей, активно занимающихся общественной деятельностью, для подростков с асоциальным поведением, состоящих на профилактическом учете.

Врио главы Минобрнауки РД Уммупазиль Омаровой рассказала о внедрении аналитическо-информационной системы «Лагеря», которая позволит в 116 раз сократить время получения путевки в оздоровительные лагеря. Также она проинформировала о начале работы по подготовке вожатских кадров на базе ДИРО. На сегодняшний день участниками онлайн-курсов по психологии, педагогике, игротехнике и др. направлениям стали более 250 педагогов и студентов старших курсов.

Главной задачей Комиссии является обеспечение санитарных условий и недопущение вспышек коронавируса в лагерях. По новым правилам работники лагерей обязательно должны пройти процедуру вакцинации. Более строгими стали требования к организации питания, питья, функционирования бассейнов и термометрии.

«Все участники летних смен должны получить справки об эпидемиологическом окружении, кроме того, они не имеют права выходить за пределы территории лагеря, – заявила руководитель отдела надзора за условиями воспитания и обучения УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан Марина Рамазанова. – В случае экстренного выхода за территорию организации, обратно никто не впускается».

Замглавы Минздрава РД Раиса Шахсинова сообщила о необходимости разработки всеми организациям отдыха и оздоровления детей маршрутизации при возникновении вспышки коронавирусной инфекции. По ее словам, уже определены медицинские организации, которые будут отвечать за транспортировку заболевших.

На заседании было отмечено, что на организацию отдыха и оздоровления детей в республиканском бюджете в текущем году предусмотрено 280 041,3 тыс. рублей. Планируется, что в летних лагерях отдохнут и поправят свое здоровье около 30 тысяч детей и подростков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3