Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

19.03.2021 20:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Али Шахбанов прокомментировал выступление Сергея Меликова на заседании Совета при Главе РД по теме градостроительства и архитектуры

Источник: Дагправда

Президент Совета Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов прокомментировал выступление Сергея Меликова на заседании Совета при Главе РД по теме градостроительства и архитектуры, на котором обсуждались перспективы развития дагестанской столицы.

Руководитель республики в своей речи, вызвавшей большой резонанс, затронул проблемы точечной застройки Махачкалы и ослабленной коммунальной и инженерной инфраструктур.

Али Шахбанов озвучил ряд предложений, которые, по его мнению, помогут в выправлении ситуации, сложившейся в дагестанской столице. В числе решений он назвал принятие организационных мер, направленных на «разгрузку» города, инженерная инфраструктура которого просто не справляется.

По словам Шахбанова, чтобы ускорить развитие экономики, столицы, необходима комплексная застройка территорий.

Нужно найти новые территории для строительства домов и создания там необходимой инфраструктуры. На этих территориях можно воздвигать дома для переселенцев из ветхого жилья, домов сейсмически опасных, старых частных строений. Как отметил Президент Совета Ассоциации «Гильдия строителей СКФО», территории для такой застройки можно найти рядом с существующими поселками, где появление соцобъектов, школ, детсадов, лечебных учреждений поможет решению социальных вопросов этих поселений.

Шахбанов сказал и о необходимости принятия программы в сфере малоэтажного строительства, управляемой государством. Такой застройкой, по его словам, с соблюдением норм архитектуры и других требований, может заниматься созданная ассоциация застройщиков. Это лишит возникновения здесь теневого рынка и принесет не только решение жилищных проблем населения, но налоги в республиканский бюджет.

Президент СА «Гильдия строителей СКФО» также подчеркнул, что для решения этих амбициозных задач важно хорошее управление, которое бы действенно координировало отрасль. Этим институтом, по его мнению, должен стать Минстрой РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99